5 самых интересных «носимых гаджетов»

7 авг. 2014 // Это интересно!
Кажется, каждый день возникает новый тренд, который никак нельзя пропустить, чтобы не отстать от жизни.

Что слышно в социальных сетях? Как можно получить максимум от собственного вебсайта? Какие тренды на сегодняшний день считаются самыми популярными, какие носимые гаджеты «самые горячие», что такое «умные часы» и «умные браслеты» - все эти вопросы требуют ответа.

Но сегодня мы хотим сделать небольшое отступление, и, вместо того, чтобы говорить о самых полезных гаджетах, попробуем рассказать о носимых устройствах, которые нельзя назвать иначе, как удивительными.

1.     Ping

 

Это устройство называют «одеждой социальных сетей». Просто надев капюшон, завязав бантик, застегнув или расстегнув одежду, вы сможете дать команду Facebook на обновление статуса или отправку сообщения. Если же ваши друзья напишут что-то вам, то вы почувствуете «постукивание по плечу».

Все настройки – к примеру, от какой группы людей получать уведомления – можно выставить в приложении Facebook. Вы можете настроить рассылку сообщений, исходя из вашего местонахождения, настроения или из того, кому вы посылаете «ping-запросы». И, точно так же, как вы выбираете рисунок вибрации и мелодию для разных контактов на телефоне, вы можете настроить различные реакции на разные группы друзей, которые попытаются связаться с вами.

Всё это и делает Ping модным развлекательным гаджетом для пользователей социальных сетей.

2.     Sensoree

Футуристическое устройство выглядит как белый свитер из лёгкой ткани, украшенный светодиодами. К рукам крепятся два сенсора, через которые размещённый в воротнике гаджет считывает биоэлектрические реакции кожи, демонстрируя текущее настроение человека через светодиоды. К примеру, синий цвет означает спокойствие, желтый – экстаз, розовый – радость, красный – стресс. Кроме того фирма предлагает головной убор, NEUROTiQ, который считывает нейроимпульсы и эмоции, также демонстрируя их различными цветами.

Это напоминает следующий этап развития «кольца настроения», но, скорее всего, устройство было разработано в рамках исследований по лечению таких нарушений, как ADHD (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и аутизм.

3.     Метабумага

Это «носимый гаджет для обоев», разработанный, чтобы защитить беспроводную сеть от злоумышленников. Сделанная из возобновляемых ресурсов метабумага позволяет предотвратить взлом Wi-Fi и усиливает сигнал в пределах вашего дома, используя для этого селективные фильтры.

Нам не совсем понятно, зачем нужны такие обои, если можно просто поставить хороший пароль на сеть, но если вы уделяете много внимания своей безопасности, то это – не самая плохая идея.

4.     Hand-Tech

Это так называемая «перчатка расширения языка». На данный момент есть только концепт, который уже умеет: создавать проекции, проводить измерения, обмениваться данными, выступать в роли речевого транслятора для глухонемых и снимать видео. Hand-Tech изготавливают с использованием специальных сенсоров и мини-проекторов, которые считывают перемещение руки. Перчатка реагирует на определённые жесты, интерпретируя их как команды.

Пожалуй, самой впечатляющей функцией устройства является возможность преобразовать язык жестов в звук – мы надеемся, что в скором времени это будет действительно широко распространено.

5.     Умные контактные линзы от Google

Google ведёт совместные исследования с фармацевтической компанией Novartis. Целью является создание линз, которые будут измерять уровень сахара в крови диабетиков, анализируя слёзную жидкость на поверхности глазного яблока. Система будет отправлять полученные данные на мобильное устройство пациента и, возможно, его врача.

В данный момент работа ведётся над тем, чтобы при этом сохранить функциональность нормальных, корректирующих зрение, контактных линз.  Есть надежда, что получится реализовать авто-фокус для людей с дальнозоркостью – в этом случае линза будет работать как объектив камеры, которая снимает фильм. Используя технологии Google Glass и медицинские наработки Novartis, разработчики, возможно, смогут действительно далеко продвинуться в этой области.

Конечно, Googleсейчас пытается не допустить утечки информации, поэтому данных о том, когда такие линзы появятся на рынке, ещё нет. Всё, что остаётся, это следить за новостями.