ASUS RT-AC87U — первый двухполосный маршрутизатор класса AC2400

18 авг. 2014 // IT-новости
Компания Asus сообщила о появлении в своём ассортименте новой модели маршрутизатора RT-AC87U, особенностью которого является возможность беспроводной передачи данных со скоростью до 1734 Мб/с, что сравнимо с характеристиками проводных линий Gigabit Ethernet.

Сегодня компания Asus раскрыла более детальную информацию о готовящемся к выходу Wi-Fi-маршрутизаторе RT-AC87U, ставшим самым мощным устройством потребительского класса во всём модельном ряду производителя.

ASUS RT-AC87U (1)

Новинка относится к сегменту изделий класса AC2400 и оснащена четырьмя внешними антеннами.

Аппаратной базой модели служат чипсеты Broadcom BCM4709 и Quantenna QSR1000 с частотой 1ГГц, которые обеспечивают обработку всех вычислений без загрузки процессоров подключённых устройств. Скорость передачи данных в режимах 2.4 и 5 ГГц достигает 600 и 1734 Мб/с соответственно, что во втором случае превышает показатель проводной линии Gigabit Ethernet. В наличии пять портов стандарта RJ45 и по одному USB 3.0 и USB 2.0.

ASUS RT-AC87U (2)

Заявлено использование инновационной технологии MU-MIMO, позволяющей маршрутизатору вместо привычной поочерёдной обработки нескольких подключённых «клиентов» производить все вычисления одновременно, тем самым увеличивая не только скорость обслуживания, но и повышая общую эффективность сети. Кроме того, новинка обладает встроенной защитой AiProtection, осуществляющей постоянный мониторинг проходящей информации на предмет наличия вирусов или других угроз. В свою очередь, для обеспечения максимального покрытия и устойчивого сигнала на большой площади (465 кв. м), ASUS RT-AC87U использует адаптивный QoS и технологию AiRadar.

ASUS RT-AC87U (3)

А поддержка такой платформы, как ASUS AiCloud 2.0, делает роутер пригодным для выполнения функций персонального облачного сервера с возможностью быстрой синхронизации Smart Sync.

Предварительная стоимость новинки составляет $270.