EVGA опубликовала информацию о двух новых ускорителях класса GeForce GTX 980

25 сент. 2014 // IT-новости
Компания EVGA, один из крупнейших партнёров NVIDIA, объявила о скором выходе пары видеоадаптеров на базе чипа GM204, получивших названия GTX 980 Classified и GTX 980 Hydro Copper. Стоимость устройств пока не сообщается.

Крупнейший производитель электроники EVGA (США) анонсировал выход сразу двух видеокарт под названиями GTX 980 Classified и GTX 980 Hydro Copper.

EVGA GTX 980 Classified

Новинки построены на основе флагманского решения компании NVIDIA и оперируют всем спектром функциональных возможностей чипсета GM204.

Первая модель с термином «Classified» в названии представляет собой незначительно модернизированную референсную версию. Главные отличия от оригинала заключаются в использовании фирменной СО ACX 2.0 и повышении частот GPU (1291/1405 МГц) и памяти (1750/7000 МГц). Эффективность системы охлаждения, по информации разработчиков, в сравнении с предыдущим поколением ACX возросла на 26%, также отмечается уменьшение шума на 36%.

EVGA GTX 980 Hydro Copper

Вторая карта, как видно из названия, притерпела существенно большие изменения. В частности, процесс отвода тепла в данном случае осуществляется однослотовым медным водоблоком с уникальной конструкцией, а рабочие частоты увеличены ещё больше, чем у предыдущего изделия.

Приятным известием для энтузиастов стало использование технологии TripleBIOS, позволяющей без лишних манипуляций вернуть первоначальное состояние BIOS при неудачном эксперименте.

Цены и сроки начала поставок не уточняются, но представители компании обмолвились, что на этот раз долго ждать не придётся.