Sharkoon анонсировала бюджетные компьютерные корпуса VG4 для геймеров

3 сент. 2014 // IT-новости
Немецкий производитель компьютерных комплектующих Sharkoon объявил о выходе новой бюджетной серии шасси под названием VG4. Модели обладают универсальной конструкцией, привлекательной ценой и оригинальным дизайном, призванным удовлетворить визуальные потребности геймеров.

Компания Sharkoon поделилась информацией о расширении модельного ряда недорогих компьютерных шасси и выводе на рынок свежей линейки под названием VG4. Новые ATX-корпуса предлагаются в трёх вариантах: Standard (VG4-S), Value (VG4-V) и Window (VG4-W).
Sharkoon VG4Последняя модификация корпуса, как видно из названия, имеющая прозрачную боковую стенку, будет предлагаться с интерьерами, окрашенными в красный, голубой, зелёный или чёрный цвета, и комплектоваться вентиляторами с подсветкой. Вес устройств достигает 3.5 кг, габариты — 445(Д) x 200(Ш) x 430(В) мм.


Судя по спецификации изделий, они совместимы с системными платами типоразмеров Mini-ATX, Micro-ATX и ATX. Также предусмотрена установка кулера CPU не выше 160 мм, видеокарт максимальной длиной 385 мм и блока питания. Для 5.25-дюймовых устройств имеется три отсека, два из которых оснащены быстросъёмной конструкцией, а под 2.5/3.5-дюймовые накопители выделена трехъячеечная корзина и одна дополнительная площадка на дне.

Sharkoon VG4-W (1)В базовую комплектацию включён фильтр и 120-мм вентилятор на фронтальной панели. Помимо этого, версии VG4-V и VG4-W оборудованы одним задним вентилятором схожей конструкции. Опционально возможна установка ещё двух дополнительных пропеллеров.

Sharkoon VG4-W (2)Все шасси совместимы с системами водного охлаждения, для чего они оснащены специальными отсеками и каналами для прокладки кабелей. В заключение, новинки предлагают по четыре порта USB и два аудиоразъёма на лицевой панели.

Минимальная стоимость Sharkoon VG4 равна 24.99 евро.