Apple представила OS X 10.10 Yosemite

2 июня 2014 // IT-новости
Вопреки традиции, утвердившейся с начала 2000 года называть версии OS X в честь животных из отряда кошачьих, с прошлого года Apple решила обратиться к природным объектам.

OS X Yosemite названа в честь Йосемитского национального парка. Прошлогодняя Mavericks назвали по имени больших волн у берегов Калифорнии.

Полностью переработан дизайн: интерфейс стал более "плоским" с эффектом прозрачности. Кроме внешнего вида, появились новые приложения и функции, в том числе улучшено взаимодействие между iOS-устройствами и Mac.

Новый Центр Уведомлений обеспечивает быстрый обзор всей важной информации в одном месте c помощью виджетов для приложений и социальных сетей. Поиск Spotlight стал более удобным и информативным. В браузере Safari значительно повысилась скорость, а также энергоэффективность работы с несколькими окнами. А новая функция Instant Hotspot позволит совершать звонки и отправлять сообщения с Mac.

Другим новшеством OS X Yosemite стал сервис iCloud Drive – облачный сервис, позволяющий удаленно хранить файлы и синхронизировать их между всеми устройствами. По аналогии с Dropbox данные хранятся в папках.