iPhone 6 и iPhone 6 plus — как сделать оптимальный выбор?

25 сент. 2014 // Полезные советы
Компания Apple успешно дополнила линейку смартфонов двумя новыми моделями iPhone 6 и iPhone 6 plus. Хотя устройства имеют схожий дизайн, их технические характеристики заметно отличаются, что в свою очередь сказывается на трудностях при выборе конкретной версии.

Продажи нового поколения iPhone уже начались, но некоторые поклонники бренда до сих пор сомневаются в выборе и не могут решить, какой из смартфонов им нужен. Далее описаны основные отличия и функциональные возможности каждой из моделей, рассмотрев которые, сделать правильный выбор не составит труда.

Apple iPhone 6 & iPhone 6 Plus (1)

Размеры и вес:

Различие новинок в габаритах заметно невооруженным взглядом, и если iPhone 6 соответствует привычному стандарту телефона, то iPhone 6 plus с полной уверенностью может быть охарактеризован как фаблет, управлять которым одной рукой будет затруднительно. Также следует обратить внимание на вес изделий: меньшая модель имеет массу примерно схожую с предыдущими устройствами, в то время как старшая является самой тяжёлой.

Apple iPhone 6 & iPhone 6 Plus (2)

Диагональ и разрешение:

Обе новинки комплектуются дисплеями, выполненными по технологии Retina HD, но для iPhone 6 при диагонали 4.7" рабочим разрешением является 1334 х 750 точек, а плотность пикселей на дюйм составляет 326 единиц, а у iPhone 6 plus при диагонали 5.5" эти показатели равны 1920 х 1080 и 401 соответственно. Судя по вышеизложенным данным экран большей модели способен обеспечить более «комфортную» и качественную картинку.

 

Камера:

Камеры смартфонов и в том и в другом случае изготовлены на высоком уровне. Отличие кроется в системе стабилизации изображения: в iPhone 6 используется цифровая технология, в iPhone 6 plus — оптическая. Выбор второго варианта целесообразен в случае, когда пользователь предпочитает динамическую съёмку, иначе различить результат на глаз способен только профессионал.


Батарея:

Судя по приведённой ниже информации, запаса аккумулятора большей модели должно хватить на более продолжительный срок. Фактически же при среднем режиме использования ни в первом, ни во втором случае устройство не продержится и одного дня без подзарядки. Таким образом, влияние данного параметра можно оценить как несущественное.

Apple iPhone 6 & iPhone 6 Plus (3)