Panasonic предлагает использовать роботизированный экзоскелет Power Loader в строительстве

18 февр. 2015 // Это интересно!
В последние годы появлялось множество проектов, целью которых было создание работоспособной модели экзоскелета — механизма, позволяющего в разы увеличить силу человека за счёт внешнего каркаса. Компания Panasonic решила не отставать в этом вопросе и разработала промышленную модель под названием Power Loader.

В совокупности специалисты Panasonic предложили несколько вариантов конструкции: промышленный экзоскелет Power Loader, облегчённый Power Loader Lite, а также модификацию без рук-манипуляторов.

Ekzoskelet Panasonic dlja stroitelstva (1)

Наиболее интересными для строительной сферы являются первые две версии, поскольку они позволяют оперировать с весами от 60 до 100 кг и при этом производить более точные манипуляции, чем можно добиться с помощью погрузчиков или другой техники подобного типа.

Ekzoskelet Panasonic dlja stroitelstva (2)

Управление манипуляторами и поддерживающими элементами, расположенными на каждой конечности человека, осуществляет центральный компьютер, регулярно считывающий данные сенсоров. Все механические части тщательно сбалансированы между собой, а их движение соответствует естественным для человека направлениям, что делает возможным эффективное применение устройства уже после непродолжительной практики.

Ekzoskelet Panasonic dlja stroitelstva (3)

Функционируют оба аппарата от литий-ионных встроенных батарей, рассчитанных на несколько часов. Вес данных энергоносителей, как и остальных элементов, равномерно распределяется на всю конструкцию и уравновешивает её, исключая вероятность падения. Помимо показателя грузоподъёмности, экзоскелеты Panasonic также влияют и на скорость передвижения оператора, увеличивая её до 8 км/ч.

По сообщениям источника в настоящее время ведётся разработка ещё нескольких узкоспециализированных механических костюмов, предназначенных для работы в различных средах, в том числе под водой, на местах радиационных загрязнений и даже в космосе.

Подтверждённая информация о стоимости изделий пока отсутствует, но по некоторым прогнозам, продажи Power Loader могут начаться уже в марте текущего года.

Более 2900 отзывов о нашей работе