История развития умных часов

19 февр. 2015 // История IT
Умными часами некогда считались все устройства, способные показывать не только время и дату. Сегодня же умные часы сравнивают с гаджетами и мини компьютерами. Другими словами теперь это устройства, помогающие всегда оставаться на связи и служащие прекрасным дополнением к смартфону.

«Умнеть» часы стали одновременно с резким прорывом в сфере компьютерных технологий. Компания Hamilton Watch запустила производство электронных часов Pulsar в 1972 году. Они оказались очень успешными и даже засветились в одном из фильмов о знаменитом агенте 007.


Pulsar Smartwatch
Компания Seiko, выкупив этот бренд, продолжила выпуск «Пульсаров», среди которых была модель под названием Pulsar Memowatch, в которой можно было делать заметки длиной 24 символа. Обновлённая модель от Seiko, вышедшая в 1983 году, носила имя Data 2000 и комплектовалась клавиатурной док-станцией, где непосредственно хранилась текстовая информация объёмом до 2000 символов.


Seiko Data 2000 Smartwatch
Версия умных часов от компании Epson (подразделения Seiko) под названием RC-20 Wrist Computer могла хранить заметки, показывать мировое время и имела инженерный калькулятор.


RC20 Wrist Computer Smartwatch
Свежий взгляд на идею умных часов появился после 2010 года, когда стало возможным создавать миниатюрные и одновременно мощные гаджеты, с помощью которых можно было подключаться к сети Интернет когда угодно и где угодно. Наиболее интересными из них можно назвать Sony SmartWatch, I’M Watch и Cookoo.
IM Watch, Cookoo, Sony SmartWatchНовейшая разработка компании Apple — умные часы Apple Watch, максимальное отклонение от стандарта мирового времени которых, как заверяет производитель, составляет не более 50 миллисекунд. Также часы оснащены функцией тактильного оповещения их владельца в виде лёгкого нажима на запястье.


Apple Watch

Когда-то массовое внедрение мобильных телефонов вытеснило наручные часы, ведь гораздо удобнее было смотреть время на телефоне. Однако появление «умных» часов способно вновь вернуть часовой механизм на запястье.

Более 2900 отзывов о нашей работе