Как на планшете настроить Интернет на даче?

20 июня 2014 // Полезные советы
Как на планшете настроить Интернет на даче?
Что делать, если запланирована поездка в зону, где Wi-Fi сетей нет, к примеру, на дачу или просто за город, на природу?

В современных городах всегда можно найти Wi-Fi точку доступа. Интернет есть в кафе, залах ожидания, гостиницах, парикмахерских, торговых центрах – даже в транспорте! Иными словами, вы в любой момент можете подключить свой планшет к сети. Но что делать, если запланирована поездка в зону, где Wi-Fi сетей нет, к примеру, на дачу или просто за город, на природу?

В этом случае вам потребуется мобильное решение. Есть несколько способов подключить планшет к Интернету, не имея в своём распоряжении выделенной линии или Wi-Fi сети.

Способ 1: прямое подключение через 3G/4G

Wi-Fi модуль сегодня устанавливается во все планшеты, а вот встроенный 3G/4G модем всё ещё остаётся опцией. Если ваше устройство поддерживает эту технологию, то всё проще простого:

  1. Купите сим-карту оператора, который предоставляет услугу подключения к 3G/4G сети (МТС, Мегафон, Билайн, Yota и т. д.). Особое внимание обращайте на зону покрытия: будет ли эта сеть доступна там, куда вы планируете ехать? Также внимательно ознакомьтесь с тарифными планами – мобильный Интернет стоит дороже, чем домашний;
  2. Установите sim-карту в соответствующий слот на планшете. Убедитесь, что в настройках включена «Передача данных»;
  3. Пользуйтесь Интернетом – никаких дополнительных настроек не потребуется. Учтите, что подключение к 3G расходует заряд батареи.

По всем настройкам можно получить консультацию непосредственно у оператора.

Способ 2: 3G-модем

Если встроенного модуля 3G/4G в планшете нет, вы можете купить внешний модем, выполняющий ту же функцию. Процедура очень похожа на действия из предыдущего пункта, добавляется лишь покупка модема и установка драйверов. Также нужно отключить проверку PIN-кода на модеме и перевести его в режим «только модем». Рекомендуем воспользоваться помощью консультанта в салоне выбранного сотового оператора – это позволит избежать лишних хлопот с настройками.

Учтите, что для устройств Apple обычные USB-модемы не подойдут – см. следующий пункт.

Способ 3: Wi-Fi роутер 3G

Это такой же внешний модуль 3G/4G, как модем из предыдущего пункта, за одним отличием: раздача Интернета происходит по Wi-Fi. Устройство может работать от батареек или аккумулятора с зарядкой по USB. Из преимуществ решения:

  1. При плохом сигнале можно положить роутер на высокое место, где «ловит» лучше;
  2. Можно подключить к сети сразу несколько устройств;
  3. Есть возможность подключить устройства Apple.

При покупке обращайте внимание на все параметры из предыдущего пункта и, дополнительно, на время работы модема. Пользоваться устройством очень просто: включили, выбрали нужную Wi-Fi сеть на планшете, ввели пароль, и вот он – Интернет.

Способ 4: раздача Интернета через смартфон

Если у вас есть подключение к 3G/4G сети на смартфоне, попробуйте зайти в «Настройки»->«Беспроводные сети» и найти там пункт «Режим модема». Если он есть, значит, ваш телефон может работать в качестве точки доступа Wi-Fi. Активируйте этот пункт, найдите нужную беспроводную сеть на планшете, подключитесь к ней и пользуйтесь.

Отдельно проверьте в настройках 3G/4G смартфона и планшета наличие параметра «Передача данных» - его нужно включить. Также учитывайте, что при работе в режиме точки доступа смартфон будет очень быстро расходовать заряд батареи.

  • 11 апр. 2017 // События Флагманский Nokia 9 оказался дороже iPhone 7 В ближайшем будущем на рынке появится новый смартфон Nokia 9. Несмотря на это, во всемирной паутине уже появились данные о технических параметрах, стоимости и дате начала реализации. Стало известно, что Nokia 9 вероятно будет представлен в третьем квартале текущего года, но презентация пройдет в июле-августе.
  • 16 марта 2017 // События «Эппл Рус» признана виновной в координации цен на iPhone в России В начале марта стало известно, что комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России вынесла предварительное заключение, в котором ООО «Эппл Рус» признаётся виновной в незаконной координации цен на ряд моделей iPhone. Как заявил тогда начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, окончательное решение по этому дело будет принято на следующем заседании, которое состоится 14 марта.
  • 10 марта 2017 // События Четверть рынка у китайских марок смартфонов Специалисты утверждают, что китайские бренды смартфонов в России становятся все больше популярными, поэтому на отечественном рынке они смогли занять порядка 25%. Сообщается, что многие пользователи выбирают телефоны с невысокой стоимостью.
  • 28 февр. 2017 // События Милые, дамы! Милые женщины, девушки, девочки, хочется от всей души поздравить Вас с наступающим праздником, Международным Женским днем. Пожелать чтобы ваша красота никогда не увядала, ваши мужчины всегда вас любили, а ваши планы всегда исполнялись. Пусть все будет по вашему.
  • 15 февр. 2017 // События Работа в праздники В этот день женщины должны носить на руках милых мужчин, дарить подарки, баловать комплиментами и водить в рестораны. Ничего не перепутайте. ))
  • 14 февр. 2017 // События Apple отзовет почти сто тысяч смартфонов из-за критической ошибки Корпорация Apple отзывает 88,7 тысячи телефонов iPhone 6s. Об этом сообщает The Times of Oman со ссылкой на Министерство экономики ОАЭ, которое, по информации издания, получило официальное письмо от американской компании.
  • 1 февр. 2017 // События Начали сотрудничество с крупной ЖД компанией Поздравляем всех сопричастных. Теперь мы сотрудничаем в сфере ремонта и обслуживания электроники с одной из крупнейших железнодорожных компаний, название которой мы не можем указывать по условиям договора.
  • 15 янв. 2017 // События 50 000-ый ремонт iPhone Вчера мы выполнили ремонт 50 000-ного iPhone
  • 28 дек. 2016 // События График работы в новогодние праздники Компания Руки из плеч будет работать практически все новогодние праздники.
  • 20 дек. 2016 // События Доставка в дом быта и обратно? - Превосходно! Доставка в Дом быта и обратно. Надо что-то отнести в Дом быта? Расслабьтесь, мы все сделаем сами.