Представлена новая серия модульных блоков питания Thermaltake Toughpower DPS G

12 авг. 2014 // IT-новости
Компания Thermaltake сегодня анонсировала новое семейство модульных БП, получившее название Toughpower DPS G. Ассортимент блоков представлен изделиями с мощностью от 450 до 1050 Вт, каждое из которых сертифицировано по стандарту 80 Plus Gold.

Официальная информация о шести новых блоках питания от Thermaltake сегодня появилась на страницах авторитетных ресурсов. Все представленные устройства входят в серию под названием Toughpower DPS G, а их энергоэффективность соответствует требованиям стандарта 80 Plus Gold.

Thermaltake Toughpower DPS G (450, 550 W)

Прямоугольные корпуса новинок имеют скруглённые края и окрашены в черный и золотистый цвета. Габариты и вес изделий пока не известны.

Что же касается внутренних компонентов и их характеристик, то на данном этапе заявлено появление блоков мощностью 550/650/750/850/1050 Вт, причём все они будут оснащаться 140-мм вентилятором на двойном подшипнике качения и полностью модельной схемой подключения проводов. Также отмечается использование при производстве японских термостойких (105 °C) конденсаторов.

Thermaltake Toughpower DPS G (650, 750 W)

Количество кабелей PCI-E Power (6+2)-pin прямо пропорционально мощности той или иной модели. Так, младшая версия оборудована только двумя такими кабелями, в то время как старшая — шестью. Также интересным моментом является наличие активного механизма коррекции коэффициента мощности.

Thermaltake Toughpower DPS G (850, 1050 W)

Для контроля и управления основными показателями новинок в режиме реального времени предлагается использование приложения DPSApp, более подробно о возможностях которого рассказывается на сайте производителя.

Цены и сроки поставок пока не озвучены, но аналитики прогнозируют появление БП в рознице в самое ближайшее время.