Джордж Истмен

4 авг. 2014 // История IT
Когда Джордж Истмен был подростком, у него не было многого из того, что бы он хотел иметь.

Семью будущего бизнесмена нельзя было назвать богатой, а он был обычным студентом. И тем не менее, уже тогда Джордж учился не только для того, чтобы преодолеть бедность, он пытался работать над изобретениями, которые и сделают его одним из величайших предпринимателей в истории.

Джордж Истмен родился 12-го июля 1854-го года в Уотервилле (Нью-Йорк). Его отец, Джордж Вашингтон Истмен, был преданным своему делу педагогом. Когда маленькому Джорджу было 5 лет, их семья переехала в Рочестер, чтобы открыть там свой колледж. Но спустя два года Истмен-старший трагически погиб, и его дело начало прогорать, погружая Марию Истмен и трёх её детей в пучину финансовых бедствий.

В 14-летнем возрасте Джордж бросил школу, чтобы помогать своей семье – тогда он работал посыльным и зарабатывал 3 доллара в неделю. Год спустя он устроился на другую работу, тоже посыльным, в страховую фирму. Джордж занялся самообучением, читая про страхование в каждую свободную минуту. Он быстро взвалил на себя другие обязанности (в том числе заполнение страховых полисов), и его зарплата возросла до пяти долларов в неделю. Вечерами он изучал бухгалтерский учёт и, после пяти лет работы в фирме, смог получить должность младшего клерка в банке, утроив свои еженедельные доходы.

К двадцатилетию Джордж запланировал поездку в Санто-Доминго. С собой он взял недавно купленные камеру и треножник. Камера была довольно большой, но требовала совсем немного оборудования: химикаты, несколько листов стекла и палатку для проявления снимков. Всё закончилось тем, что он пропустил свой отпуск, но на всю будущую жизнь влюбился в фотографию. Джордж решил работать над упрощением процесса, поскольку текущая схема казалась ему слишком громоздкой. Вот что он сам писал по этому поводу: «Я собираюсь добиться того, чтобы камерой было пользоваться не сложнее, чем обычным карандашом».

Истмен попробовал использовать эмульсию на бумаге, а не на тяжёлых листах стекла, тем самым навсегда изменив любительскую фотографию. Дальнейшие эксперименты привели его к использованию привычных нам рулончиков плёнки. В 1888-м году Джордж представил камеру Kodak (название бренда он придумал самостоятельно, будучи, по собственному утверждению, фанатом буквы «K»). Своим изобретением Джордж Истмен внезапно дал любому человеку возможность попробовать себя в фотографии.

Изобретение Джорджа быстро набирало популярность, и он решил не забывать о финансовых трудностях, которые испытывал в детстве. Истмен стал великим филантропом, заботившимся о своих сотрудниках – он предоставлял им премии, пенсионные фонды, страхование жизни и т. д. При этом Истмен был тихим человеком, который избегал внимания журналистов.

Сегодня, когда мы ежедневно делаем десятки цифровых снимков с помощью iPhone и других смартфонов, легко забыть о том, что именно Джордж Истмен сделал первый шаг в сторону того, чтобы фотография была доступна каждому.

  • 11 апр. 2017 // События Флагманский Nokia 9 оказался дороже iPhone 7 В ближайшем будущем на рынке появится новый смартфон Nokia 9. Несмотря на это, во всемирной паутине уже появились данные о технических параметрах, стоимости и дате начала реализации. Стало известно, что Nokia 9 вероятно будет представлен в третьем квартале текущего года, но презентация пройдет в июле-августе.
  • 16 марта 2017 // События «Эппл Рус» признана виновной в координации цен на iPhone в России В начале марта стало известно, что комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России вынесла предварительное заключение, в котором ООО «Эппл Рус» признаётся виновной в незаконной координации цен на ряд моделей iPhone. Как заявил тогда начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, окончательное решение по этому дело будет принято на следующем заседании, которое состоится 14 марта.
  • 10 марта 2017 // События Четверть рынка у китайских марок смартфонов Специалисты утверждают, что китайские бренды смартфонов в России становятся все больше популярными, поэтому на отечественном рынке они смогли занять порядка 25%. Сообщается, что многие пользователи выбирают телефоны с невысокой стоимостью.
  • 28 февр. 2017 // События Милые, дамы! Милые женщины, девушки, девочки, хочется от всей души поздравить Вас с наступающим праздником, Международным Женским днем. Пожелать чтобы ваша красота никогда не увядала, ваши мужчины всегда вас любили, а ваши планы всегда исполнялись. Пусть все будет по вашему.
  • 15 февр. 2017 // События Работа в праздники В этот день женщины должны носить на руках милых мужчин, дарить подарки, баловать комплиментами и водить в рестораны. Ничего не перепутайте. ))
  • 14 февр. 2017 // События Apple отзовет почти сто тысяч смартфонов из-за критической ошибки Корпорация Apple отзывает 88,7 тысячи телефонов iPhone 6s. Об этом сообщает The Times of Oman со ссылкой на Министерство экономики ОАЭ, которое, по информации издания, получило официальное письмо от американской компании.
  • 1 февр. 2017 // События Начали сотрудничество с крупной ЖД компанией Поздравляем всех сопричастных. Теперь мы сотрудничаем в сфере ремонта и обслуживания электроники с одной из крупнейших железнодорожных компаний, название которой мы не можем указывать по условиям договора.
  • 15 янв. 2017 // События 50 000-ый ремонт iPhone Вчера мы выполнили ремонт 50 000-ного iPhone
  • 28 дек. 2016 // События График работы в новогодние праздники Компания Руки из плеч будет работать практически все новогодние праздники.
  • 20 дек. 2016 // События Доставка в дом быта и обратно? - Превосходно! Доставка в Дом быта и обратно. Надо что-то отнести в Дом быта? Расслабьтесь, мы все сделаем сами.