iPhone 6 и iPhone 6 plus — как сделать оптимальный выбор?

26 сент. 2014 // Полезные советы
Компания Apple успешно дополнила линейку смартфонов двумя новыми моделями iPhone 6 и iPhone 6 plus. Хотя устройства имеют схожий дизайн, их технические характеристики заметно отличаются, что в свою очередь сказывается на трудностях при выборе конкретной версии.

Продажи нового поколения iPhone уже начались, но некоторые поклонники бренда до сих пор сомневаются в выборе и не могут решить, какой из смартфонов им нужен. Далее описаны основные отличия и функциональные возможности каждой из моделей, рассмотрев которые, сделать правильный выбор не составит труда.

Apple iPhone 6 & iPhone 6 Plus (1)

Размеры и вес:

Различие новинок в габаритах заметно невооруженным взглядом, и если iPhone 6 соответствует привычному стандарту телефона, то iPhone 6 plus с полной уверенностью может быть охарактеризован как фаблет, управлять которым одной рукой будет затруднительно. Также следует обратить внимание на вес изделий: меньшая модель имеет массу примерно схожую с предыдущими устройствами, в то время как старшая является самой тяжёлой.

Apple iPhone 6 & iPhone 6 Plus (2)

Диагональ и разрешение:

Обе новинки комплектуются дисплеями, выполненными по технологии Retina HD, но для iPhone 6 при диагонали 4.7" рабочим разрешением является 1334 х 750 точек, а плотность пикселей на дюйм составляет 326 единиц, а у iPhone 6 plus при диагонали 5.5" эти показатели равны 1920 х 1080 и 401 соответственно. Судя по вышеизложенным данным экран большей модели способен обеспечить более «комфортную» и качественную картинку.

 

Камера:

Камеры смартфонов и в том и в другом случае изготовлены на высоком уровне. Отличие кроется в системе стабилизации изображения: в iPhone 6 используется цифровая технология, в iPhone 6 plus — оптическая. Выбор второго варианта целесообразен в случае, когда пользователь предпочитает динамическую съёмку, иначе различить результат на глаз способен только профессионал.


Батарея:

Судя по приведённой ниже информации, запаса аккумулятора большей модели должно хватить на более продолжительный срок. Фактически же при среднем режиме использования ни в первом, ни во втором случае устройство не продержится и одного дня без подзарядки. Таким образом, влияние данного параметра можно оценить как несущественное.

Apple iPhone 6 & iPhone 6 Plus (3)

  • 11 апр. 2017 // События Флагманский Nokia 9 оказался дороже iPhone 7 В ближайшем будущем на рынке появится новый смартфон Nokia 9. Несмотря на это, во всемирной паутине уже появились данные о технических параметрах, стоимости и дате начала реализации. Стало известно, что Nokia 9 вероятно будет представлен в третьем квартале текущего года, но презентация пройдет в июле-августе.
  • 16 марта 2017 // События «Эппл Рус» признана виновной в координации цен на iPhone в России В начале марта стало известно, что комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России вынесла предварительное заключение, в котором ООО «Эппл Рус» признаётся виновной в незаконной координации цен на ряд моделей iPhone. Как заявил тогда начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, окончательное решение по этому дело будет принято на следующем заседании, которое состоится 14 марта.
  • 10 марта 2017 // События Четверть рынка у китайских марок смартфонов Специалисты утверждают, что китайские бренды смартфонов в России становятся все больше популярными, поэтому на отечественном рынке они смогли занять порядка 25%. Сообщается, что многие пользователи выбирают телефоны с невысокой стоимостью.
  • 28 февр. 2017 // События Милые, дамы! Милые женщины, девушки, девочки, хочется от всей души поздравить Вас с наступающим праздником, Международным Женским днем. Пожелать чтобы ваша красота никогда не увядала, ваши мужчины всегда вас любили, а ваши планы всегда исполнялись. Пусть все будет по вашему.
  • 15 февр. 2017 // События Работа в праздники В этот день женщины должны носить на руках милых мужчин, дарить подарки, баловать комплиментами и водить в рестораны. Ничего не перепутайте. ))
  • 14 февр. 2017 // События Apple отзовет почти сто тысяч смартфонов из-за критической ошибки Корпорация Apple отзывает 88,7 тысячи телефонов iPhone 6s. Об этом сообщает The Times of Oman со ссылкой на Министерство экономики ОАЭ, которое, по информации издания, получило официальное письмо от американской компании.
  • 1 февр. 2017 // События Начали сотрудничество с крупной ЖД компанией Поздравляем всех сопричастных. Теперь мы сотрудничаем в сфере ремонта и обслуживания электроники с одной из крупнейших железнодорожных компаний, название которой мы не можем указывать по условиям договора.
  • 15 янв. 2017 // События 50 000-ый ремонт iPhone Вчера мы выполнили ремонт 50 000-ного iPhone
  • 28 дек. 2016 // События График работы в новогодние праздники Компания Руки из плеч будет работать практически все новогодние праздники.
  • 20 дек. 2016 // События Доставка в дом быта и обратно? - Превосходно! Доставка в Дом быта и обратно. Надо что-то отнести в Дом быта? Расслабьтесь, мы все сделаем сами.